加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

郑州市治理高层建筑消防安全 今起严管外墙装饰保温材料

时间:2018-05-07 17:50:15  来源:  作者:

   本报讯(记者 赵文静 实习生 马子涵)记者昨日从郑州市政府获悉,即日起至9月底,全市将开展高层建筑外墙装饰和保温材料消防安全综合治理工作。

 
  据了解,此次治理范围包括采用易燃可燃材料作为外墙装饰和保温层,已竣工投入使用的和在建的高层建筑。
 
  按照要求,各管委会、县 (市)区各部门将对照标准完成采用易燃可燃外墙装饰、保温材料高层建筑底数排查;采取集中约谈单位法定代表人、在单位醒目位置张贴火险警示牌等形式,推动隐患整改。对排查发现的火灾隐患和消防违法违规行为,采取分步实施等方式,逐一制定整改计划,依法运用“三停”、吊销执照、行政拘留、临时查封、强制执行等强制措施督促整改到位;对整改难度大、火灾风险高、存在严重火灾隐患的高层建筑,由辖区政府挂牌督办,明确整改责任和整改期限,落实整改措施。尤其是对检查发现的不合格外墙保温材料,城建、房管部门要书面告知辖区管委会、政府。
 
  市政府将适时组织对各开发区、县(市)区、各部门综合治理情况进行考核验收,对整治工作棚架、任务完成不彻底、问题较多的,将予以通报批评,并与年终考核工作挂钩。对综合治理措施落实不力、火灾隐患突出或发生较大以上火灾事故的县(市)区和单位,采取通报、约谈、挂牌督办、实行 “一票否决”等方式,从严追究责任。
 
  公众可以通过“96119”火灾隐患举报热线,举报违规采用外墙装饰和保温材料、消防安全管理责任落实不到位以及其他公共安全隐患。
河南首发高校毕业生需求统计分析报告发布
 
05-07 08:55评论(0)|分享
母亲节牵着母亲的手,中原竹乡走一走
 
05-05 13:28评论(0)|分享
新密市检察院:举行“‘迎五一’、‘庆五四’ 检察官看新密”活
 
05-04 14:55评论(0)|分享
九三学社河南省委员会召开青工委成立筹备会
 
05-04 10:38评论(0)|分享
郑州炎黄国际马拉松赛喊你报名啦
 
05-04 09:29评论(0)|分享
河南这个周末降雨又降温 局地将迎雷暴大风
 
05-04 09:22评论(0)|分享
700个停车位免费开放 到北龙湖湿地公园赏景更方便
 
05-04 09:19评论(0)|分享
建设“轨道上的郑州” 2020年运营里程突破300公里
 
05-04 09:19评论(0)|分享
郑州一个多月查处渣土车 违法行为2561起
 
05-04 09:15评论(0)|分享
@郑州全体市民 这些不文明行为7月1日开罚
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门