加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

Vera Wang要设计时髦又不吓人的服饰

时间:2017-11-19 16:07:10  来源:  作者:

   关于婚纱,有这样一句流行语:“未婚的女人想要一套Vera Wang,离婚的女人想念那套Vera Wang,再婚的女人庆幸自己可以再拥有一件Vera Wang。”足见人们对Vera Wang品牌的挚爱。Vera Wang以婚纱最为有名,而且价值不菲,不过事实上,它又不仅仅只有婚纱,还有成衣系列、平价系列等。

  2007年,华裔设计师Vera Wang——中文名王薇薇,与美国连锁百货公司Kohl’s合作推出Simply Vera Vera Wang系列,而今年刚好是十周年。最近,刚推出了10周年系列,从中可以看出Vera Wang所传递的品牌信息越来越明确。她拒绝设计那种女生一看就会说“我的天,这衣服我能穿吗”的Look,她所设计的服饰比以往更有可穿性、更前沿了。文字 若初 王裳
  Simply Vera Vera Wang系列十周年
  跟以往一样,Simply Vera Vera Wang系列,同样是王薇薇操刀设计,但其价格相较起成衣系列和婚纱来说,却美丽得多,服装和手包服装售价68美元起,手包售价49美元起。王薇薇接受媒体采访时表示,刚推出的10周年系列每一件单品“在女性衣橱中都可以发挥你想要的各种效果”。
  “女性不应再被指挥来指挥去,对我来说这一点非常、非常重要。这一季的 Kohl's系列是关于前沿时尚,不过它也关乎生活方式。”王薇薇说。
  “这里所说的生活方式,是指女性可以穿出自己想穿的。拿一件,或是买三件,喜欢穿它们,而且有创意地去穿。不仅因为它们很舒服,而且成为你生活的一部分。这就是这个系列与婚纱或成衣系列所不同的地方。”
  设计服饰会注入很多想法很多细节
  王薇薇最喜欢这个系列的连体裤造型。“连体裤非常实穿。你可以在外面套上衣服,也可以将它穿在最外面,你可以穿着它在夜晚嗨起来,也可以当作晚装服饰。从白天到黑夜,它都可以完全Hold住。”
  王薇薇表示,在设计服饰时,会注入很多想法。“它或许是关于姿态,或许是关于均衡,或许是关于长度。它可以是关乎形状,比如袖子的样子。我们在过去一年半确实在成衣系列做了不少夸张的袖子。而且我也尝试着将这种做法加入到Kohl's系列、加入到婚纱礼服,加入我们所做的各个系列中。我觉得这就是我们尝试着去做的——加入很多想法、很多细节。”
  王薇薇说,过去的时尚曾经是令人生畏的,而且完全是非民主的,不过,在过去20年间发生巨变。“我觉得,值得庆幸的是,不论你是在巴黎购物,还是在Kohl's购物,最重要的是你可以找到那些既符合潮流趋势、又不会太吓人的服饰。那么,你就不会说‘我的天,这些衣服我能穿么?’我想这就是我通过Kohl's系列想传递的一个非常重要的信息。”
  曾是花样滑冰运动员
  之后改行进入时尚圈
  王薇薇1949年出生于纽约曼哈顿。国籍为美国,是杰出的海外华裔。正如她所说,生活与时尚是共生的关系。纽约繁华多元的风尚气候,母亲对时装哲学苛刻细致的追求以及父亲深厚内敛的中国情结,都在王薇薇的幼年时期为其造就了对时尚的敏锐触觉和独到见解。
  19岁时,王薇薇随父母移居时尚之都巴黎。在巴黎,母亲经常带她去看一些时装表演,使她对服装设计产生了浓厚的兴趣。
  王薇薇曾是花样滑冰运动员,并参加过全美花样滑冰锦标赛,并登上过1968年1月8号出版的《体育画报》美国版。在未能进入美国奥运会代表队以后,王薇薇才改行进入时尚界;其中,年少时对时装设计的浓厚兴趣使得她为美国著名花式溜冰健将克里根和关颖姗设计奥运参赛服,从此声名鹊起。
  王薇薇从纽约著名文理学院Sarah Lawrence College艺术史专业毕业后,在《Vogue》法国版杂志找到了一份工作。她从一名实习生开始做起,逐渐了解时尚圈。两年后,工作勤奋的她成了一名《Vogue》资深时装编辑,而且在《Vogue》一干就是16年。1985年,王薇薇因为申请《Vogue》主编一职被拒而离开《Vogue》,该职位后来被安娜·温图尔获得。
  结婚时挑不到满意的婚纱
  决定亲自设计然后就火了
  1988年,王薇薇跳槽到世界著名时装品牌Ralph Lauren公司,担任服装设计总监。在那里工作了两年后,她预感到是开创自己的事业的时候了。
  1989年,Vera Wang与相识多年的高尔夫球商贝克(Arthur Becker)结婚,可令人恼火的是,她找遍了美国各大婚纱店,却总也挑不出一件令自己满意的婚纱。她一气之下决定亲自设计,没想到宾客们对她设计的婚纱赞不绝口,从此便一发不可收拾。插一句王薇薇的感情婚姻经历,2012年,63岁的她宣布离婚;不过,离婚不久,她与27岁的花样滑冰冠军雷萨切克相恋。
  1990年,王薇薇以家族赞助的400万美元资金,在曼哈顿开设了第一间门店,专门订做高价位新娘婚纱礼服,并以现代、简单、尊贵的设计风格,打破繁复、华丽的传统,逐渐在上流社会打开了知名度。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门