加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

河北世联汽车内饰“装饰”丰田本田汽车

时间:2018-05-09 16:04:51  来源:  作者:

   河北新闻网讯(记者米彦泽 通讯员甄建坡)纱线纺织成布、染色烘干熨平、压花剪裁缝纫……数十道工序后,一张张汽车座椅套呈现在生产线的末端。5月4日,笔者走进位于无极县的世联汽车内饰(河北)有限公司(以下简称河北世联)一期汽车内饰面料生产车间,只见伴随着机器的轰鸣声,两百余名工人正在生产线上忙碌着。

  这个看似生产普通汽车座椅套的车间,却是国内最先进的一贯化生产体制工厂之一,能从一根纱线生产到成品汽车内装饰材。
  “一贯化生产体制最大的优势在于降本提效、产品可追溯。目前已与丰田、本田等合资品牌及部分自主品牌合作,为其提供汽车内饰材料、安全气囊袋。”河北世联总经理于辉说。
  河北世联汽车内装饰材生产项目,于2016年5月在中国·廊坊国际经济贸易洽谈会上签约,由日本世联株式会社和世联汽车内饰(苏州)有限公司共同出资成立。
  该项目总投资22亿元,其中一期投资10.28亿元,2017年12月正式投产,产品为汽车内饰面料;二期于今年3月正式投产,产品为汽车安全气囊袋。
  之所以落户无极,于辉表示,无极皮革产业基础良好,是中国最大的牛皮革生产基地;地理位置优越,非常符合世联集团北方基地的选址要求。一期项目正式投产5个月以来,实现销售收入6000万元;二期正式投产仅1个多月,已实现销售收入500万元。预计今年全年可实现销售额2亿余元,利润额逾2000万元。为满足不断增长的订单需求,河北世联将进一步扩大产能,一期、二期均要新增生产线。
  建设速度之快、投产时间之早,让于辉感受最深的,还是无极县的高效率与优质服务。
  “河北世联汽车内装饰材生产项目是中外合资项目,前期手续办理起来程序繁琐,如果按正常流程得需5个月。”无极县招商局局长曹中林告诉笔者,项目落地无极后,县政府为企业提供了一站式保姆式服务,县领导承包项目,并派专人协助企业办理前期手续,仅用1个月就完成了各项手续,实现了当年洽谈、当年批准、当年完成设计、当年开工建设。
  世联集团研发生产的高性能汽车用合成皮革,在全球市场上占据重要地位。未来,河北世联将充分利用无极皮革产业基础优势,新增汽车用合成皮革生产线。
  “尽管皮革业是无极主导产业之一,但原材料和初级产品多,精深加工产品少。”无极县委书记吕智临表示,随着河北世联的带动,无极将加快皮革产业精深加工发展步伐,延长产业链、提升价值链,促进皮革产业转型升级。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门