加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

第七届中国建筑装饰行业高峰论坛圆满结束

时间:2017-12-22 14:44:26  来源:  作者:

 2017年12月16日,第七届中国建筑装饰行业高峰论坛在上海圆满举行。本次论坛由中国装饰工程联盟、中国家装界精英汇联合主办,中国建筑装饰协会材料分会支持、杭州大王椰板材总冠名。论坛以“融合 联动 共享”为主题,汇聚上海及全国区域1000多行业精英,通过现场交流与观点碰撞,共同为推动共享经济时代下中国建筑装饰行业的融合、联动与共享而努力。

整合业内优势资源 搭平台共成长

2017年是中国建筑装饰行业高峰论坛的第七届,活动在组织者的精心准备下,在大家的期待注目下,如期在上海雅悦新天地酒店拉开序幕。中国装饰工程联盟理事长刘广贵和中国家装界精英汇会长王大川作为主办方分别发表开场致辞。

大咖云集

 

 

 

中国装饰工程联盟理事长刘广贵先生致辞

中国装饰工程联盟理事长刘广贵先生进行了致辞及中装联介绍:中国装饰工程联盟(简称:中装联),正式成立于2010年7月26日,由业内多家材料公司及装饰联盟发起。迄今,中装联已发展成为拥有成员2800余人的集体组织,以中国装饰工程联盟为核心,包含中国家装界精英汇、中国装饰工程采购联盟、上海装饰工程联盟、上海设计联盟等具有行业影响力的平台,对于加深装饰建材行业交流及推进现代品质生活建设都具有时代意义。中国装饰工程联盟始终坚持发起初心,在整合行业资源、创新服务模式、搭建与各材料企业的交流平台、采购平台和资源平台方面,取得了良好的效果。他表示,2018年中装联将继续进行“走进企业”“境外考察”等系列活动,赋能材料企业和装饰公司,让供应商与采购方零距离接触,提高采购效率,降低双方成本。

 

 

 

中国家装界精英汇会长、绿色家CEO王大川先生致辞

中国家装界精英汇会长、绿色家CEO王大川先生介绍中国家装界精英汇,属非盈利机构。作为家装行业最具影响力的交流组织,成立于2003年,14年来始终坚持公益分享行业成果和企业经营理念。中国家装届精英汇作为公益性组织,始终坚持分享行业新视角、经营新思路和战略新高度,在全国主要各城市举办城市论坛和企业走访交流会,精英汇拥有3400家家装企业会员单位,在装饰业内产生了巨大影响力。

 

 

 

上海聚通装饰集团董事长、上海家装标杆企业联盟主席徐国俭先生致辞

上海聚通装饰集团董事长、上海家装标杆企业联盟主席徐国俭先生作为东道主发表致辞时表示,2017年是家装行业的拐点,面对行业新变化,家装行业面临着重大的机遇:家装市场进一步走向集中化,出现百亿级装企是可以期许的事情,合作共赢、服务升级是家装行业更快整合发展的动力。上海家装行业常态化的行业融合联动,积累的丰富经验可为全国行业同行借鉴,共促成长。

嘉宾主题分享

 

 

 

中国建筑装饰协会材料分会秘书长 王岳飞先生

中国建筑装饰协会材料分会秘书长王岳飞先生表达了对行业的两点看法。第一,关键词:信心。中国建材家居大的产业链条发展30年,整体体量呈增长速度;同时4万亿的市场容量也使我们对行业有信心,中国建筑行业是一个朝阳行业。第二,关键词,新时代。十九大提出中国走入新时代,建材家居产业其实也已走入新时代。过去30年行业特征是门槛低,数量多,恶性竞争。进入新时代后,这个行业的特征是一个高品质的生产时代,生产企业重在产品研发设计和品质保证;一个高效率运行的时代;一个高纬度融合的时代,从上游、中游到下游通过物联融合一体是一个生态链条;一个高速度成长的时代,生产企业、装饰企业乃至流通环节的大服务平台,抓住时机就能在行业舞台中有所作为。

最后王岳飞秘书长提出两点殷切希望:第一,当趋势来临的时候,请大家要加油。第二,不空谈模式,应该脚踏实地,务实求真,踏踏实实做好企业,发展行业。

 

 

 

腾讯家居华东区域总经理 麒麟先生

腾讯家居华东区域总经理麒麟先生从媒体角度对中国人居消费趋势报告及未来品牌做主题分享。通过腾讯的一组组数据,麒麟从消费者变化及消费趋势对行业做出分析。随着供给侧改革消费者的人居环境,包括生活方式及家居产品也都在做全方位的升级,行业在做好产品和品牌的同时,需做好消费体验和服务。同时他给出启示:品牌力、产品力和渠道力是未来企业发展非常重要的三点因素,品牌向上,营销向下,深根渠道。

 

 

 

棋盘资本创始人 马宏先生

“棋盘资本”创始人马宏先生对2017家装行业资本动向做主题分享。据介绍,2017年的家装行业非常热闹,既有前期的收获,又是拐点。上市加速后共有16家企业,27笔私募资金, 220亿资金,资本市场呈现出热点轮换的特征。据马宏分析,2017年,S2B作为最现代的一个商业模式,S是大供应链平台,发挥技术驱动、数据链接、网络协同的功能,被形象的定位产业路由器,赋能b端及小b端,最终形成一个产业闭环孕育整个体系。

 

 

 

沪佳装饰集团董事长 李刚先生

沪佳分享模式

沪佳装饰集团在成立不到三年的时间里,创造了家装行业快速成长的奇迹。在本次论坛,沪佳装饰集团董事长李刚先生分享了沪佳做家装的特色模式。据悉,沪佳所拥有的所有资源都可以配比到大家居行业,这是其做家装全包装修的优势。李刚从战略战术、规划及目标三个角度对其模式进行分享,同时他表示,沪佳将为人民服务,不让消费者受委屈的宗旨和信仰设计到沪佳的产品服务体系中,希望能与拥有共同价值观的合作商合作,这包括用户思维、大数据思维和合作思维。

 

 

 

杭州大王椰板材副董事长 高建江先生

不谋全局者,不足谋一域

杭州大王椰板材副董事长高建江先生做《不谋全局者,不足谋一域》主题分享。他从不同的商业模式角度剖析其内在的共性,然后抛出大王椰板材的战略规划和服务模式。据介绍,大王椰从一个以板材制造、营销为驱动的传统产业全面向以高端品牌发展为驱动的方向转型,不断为消费者提供更优质、环保、健康、高端的产品及服务。

 

 

 

九州合众执行董事兼总经理 王孝园女士

软件供应链发展趋势

九州合众执行董事兼总经理王孝园女士做软装供应链发展趋势主题演讲。他从未来家居家装圈的流行热潮和软装供应链的八大痛点进行分享,同时引出自己对软装行业未来发展方向的看法。他认为,软装行业未来发展方向是解决B端的需求。随着硬装走向集约化和精装修思维被消费者接受,软装市场巨大,未来的软装公司一定是具有超大体量的公司,能够为装企做大营业额,提高净利润值,插上转型并成功的翅膀。

 

 

 

筑家软件 商务总监 Lena 女士

筑家VR黑科技

筑家软件商务总监Lena从家装设计黑科技角度进行主题分享。筑家软件通过“VR+BIM”的合成系统,给客户更真实和直观的体验感。据介绍,筑家软件通过模型信息化管理,一键生成订单、报价、算量、绘图及订单进程等后期服务。针对如何实现利益最大化,可以成功解决四大问题:提升效率降低用工成本;增加成单率提升业绩;降低变动成本;用不同的服务和体验增加营销噱头。

终 极 论 道

融合 联动 共享

本次论坛共设置三场分论坛,围绕“融合 联动 共享”主题,嘉宾们各抒己见,独到的思维智慧在交谈中相互碰撞交织,迸发出无数精彩的观点,给参会嘉宾带来一场精彩的视听盛宴。

论坛一 融合

 

 

 

融合 中装协材料分会常务副会长刘增辉主持

论坛一主题:融合 主持人:中国建筑装饰协会材料分会常务副会长刘增辉

对话嘉宾:中国建筑装饰协会材料分会秘书长王岳飞、中国家装界精英汇会长、绿色家CEO王大川、棋盘资本创始人马宏、全筑装饰集团董事长朱斌、上海星杰董事长杨渊、中轻联《全装修产品和服务技术规范》工作领导小组执行组长李洪帆、安徽山水装饰董事长宋春红、新加坡家之家家居有限公司董事长林作新。

目前中国建材家居行业处于洗牌的重要时刻,面对行业新变化,对话嘉宾从自身企业角度出发,对未来前景做出预判,用品牌集中、平台化、资本并购、技术驱动、消费升级、个性服务等关键词做出预判。王岳飞秘书长站在行业角度,给出聚焦、强大、生态三个关键词。未来跨界融合是催化行业升级、产业升维的重要推手。

论坛二 联动

 

 

 

联动 上海瀚誉装饰总经理 朱心成主持

论坛二:联动 主持人:上海翰誉装饰总经理朱心成

对话嘉宾:上海进念佳园董事长陈军、上海瑞和家CEO高亮、塞纳春天CEO刘姥姥、中兴一品董事长杨兴好、家天下总经理宋伟豪、上海佳均家居有限公司总经理潘守正、小管家智能芯片科技(上海)有限公司CEO魏明显、贝朗卫浴家装部总经理张泽东。

围绕行业联动,对话嘉宾给出各自的理解。嘉宾认为无论是企业还是平台,从企业内部还是企业外部,都要提供更多方位的服务做联动配合,从用户思维、数据协同、资源协同、生态协同等赋能并最终产生价值。

论坛三 共享

 

 

 

共享 上海瀚誉装饰总经理朱心成主持

论坛三:共享 主持人:上海翰誉装饰总经理朱心成

对话嘉宾:中国家装界精英汇秘书长、甄采供应链总经理甄诚、沪佳装饰集采中心总经理/中装联副理事长张圣君、一号家居网副总裁高金虎、广州华浔主材商品中心总经理陈锦荣、材包包辅材总经理李昌有、上海申远软装总监陈勇、美得你监事会主席、供应链总监刘洋、酷家乐商务总监柠蒙。

共享是2017年年度十大关键词之一。本轮对话嘉宾均来自各企业采购版块或供应链版块,他们从资源共享、产品共享、数据共享、技术共享、物流共享、信息共享和金融共享等方面谈共享对装饰行业的好处。共享可以规避共同的风险,创造更多的打通,提高效率和资源的流转,节省成本,更好的服务整个产业。

力量壮大 见证授牌和颁奖仪式

中国装饰工程联盟和中国家装界精英汇自成立以来,坚持公益、坚持行业正能量的精神得到了行业、企业的认可,并在他们的支持中不断发展壮大。论坛现场对地方分会和各理事单位进行现场授牌。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门