加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

建筑装饰行业上市难?这个项目即将IPO上会

时间:2017-11-20 11:54:36  来源:  作者:

   建设工程企业IPO上市不易?即将上会的深圳中天精装股份有限公司(“中天精装”)可能告诉我们一些解决方案。

 
  中天精装系批量精装修服务提供商,主要为国内大型房地产商提供住宅批量精装修服务,具体业务包括建筑装饰工程施工、建筑装饰工程设计等方面。公司报告期财务情况大致如下:
 
应收账款余额主要情况如下:
应收账款金额较大
应收账款金额较大
 建筑装饰行业上市难?这个项目即将IPO上会
  发行人应收账款由以下几部分构成:(1)当年在建项目(形成收入项目)的应收进度款。业主为保障装修项目尽快竣工以利于出售,通常较少拖欠进度款,至竣工验收时点累计收取的进度款占合同总金额的70%-85%。;(2)已竣工未结算项目形成的占款(占合同总金额的15%-25%)。由于项目竣工验收至完成竣工结算往往需要1-1.5年时间,因此,于每报告期末,应收账款中均包括前1至2年尚未完成竣工结算的工程款。此部分款项由于未到支付期,因此往往长期挂账并累计增加企业应收账款;(3)已竣工验收但尚需履行质保义务而形成的应收质保金(占合同总金额的3%-5%)。质保服务的期限为2-5年。此部分款项由于未到支付期,因此往往长期挂账并累计增加企业应收账款;(4)已结算但尚未支付的应收账款。此部分款项通常在信用期支付,如长期未支付,将会带来回款风险。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门