加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

名星装饰详解泥工施工顺序 全网仅此一份

时间:2018-05-26 20:31:42  来源:  作者:

 泥工可谓是新房装修中的四大工程之一,和水电工程一样至关重要不可忽视。在房屋中援用业非常广泛,厨房,客厅,阳台还有卫生间都缺少不了泥工。尤其是在当今武汉家装行业,在追求时尚、美观的家居生活理念中,瓷砖铺贴的位置更是至关重要。那么在家居装修中,泥工的石宏顺序和工艺技术是怎样的呢?如何能保证泥工工程?下面就跟随名星装饰小编一起详细的了解下。

泥工施工准备

1.施工工具:

主要用到的工具有挂线,平水尺和靠尺还有刷子等辅助工具。在泥工开始工作前,所需的工具必须准备齐全,一面在施工时由于缺少工具或者工具使用不当,影响了整体的装修效果还延长了施工周期。

2.施工建材:

除了需要准备的施工工具以外,还需要选购所需的建材。例如:墙砖,地砖还有石材和水泥,沙子等材料。需要注意的是,材料的种类和规格要与设计施工的要求相符,材料一定要是符合货架标准的环保材料,拒绝假冒伪劣对家人身体有伤害的材料。

3.材料处理:

在开始施工前还有一项准备工作需要完成,将上墙面的瓷砖泡水处理。保证瓷砖在铺贴的施工能顺利完成,并且后期不会出现瓷砖空鼓或者脱落的现象。在边角的瓷砖需要对其进行相应的切割处理。

泥工施工工艺

待厨房和卫生间的防水工程完工并检测合格后,就可以进行瓷砖的铺贴工作,将浸泡过后的瓷砖按照设计好的图纸进行铺贴。在铺贴的时候注意调配好水泥砂浆,先贴墙面瓷砖再贴地面。需要格外注意的是,瓷砖的铺贴需要在安装门套和橱柜之前进行。

施工检测验收

最后待泥工工程结束后,最后的检验工作必定少不了。主要检查墙面地面铺贴的是否平整,瓷砖轻轻拍打看是否有空鼓显现。瓷砖表面是否有污染,缺口,裂缝等问题。还有居室内的阴阳角处的工艺问题,是否方正平直。最后与核对施工面积和用才和工程量是否有增减,以免在工程验收后出现问题,和工作人员产生不必要的纠纷。

泥工注意事项

泥工工程的重要性仅次于水电工程,所以必须引起我们的重视。在其施工时,不能破坏居室的承重墙,以免损坏房屋结构,破坏了其稳定性。还需要注意在卫生间施工时不能破坏了其防水层,以免后期发生漏水等现象。

以上内容就是名星装饰小编想分享给大家的。针对新房装修泥工的施工工艺和流程顺序还有什么不清楚疑问,可以在文章下方留言告知小编,小编一定全力为你解答!还可以登录名星装饰官网了解更多装修知识!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门