加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

特朗普欲借梵高名画装饰住所,却被推荐黄金马桶

时间:2018-01-28 14:39:18  来源:  作者:

 美国第一家庭在外交场合经常收到来自全球政要的贵重礼物,但这些礼物他们只能暂时借用。

 
近日,欲文艺一把的白宫热脸贴了冷板凳。
 
前不久,白宫欲向纽约古根海姆美术馆借梵高画作《雪景》,以装饰特朗普夫妇的私人住所。
 
这幅作品诞生于1888年,描绘了一名黑帽男子与他的狗漫步在铺满雪花的乡野小路上的情景。
 
 
然而,博物馆馆长坚决而又不失礼貌地回绝了白宫的请求,并提供了另一个选择:有个18克拉的金马桶倒是可以借给你们用用。
 
古根海姆馆长南希·斯派克在回复白宫的电子邮件中写道,这只马桶可以长期出借给白宫,鉴于展品极其珍贵且脆弱,博物馆会提供有关安装和维护的所有说明。
 
 
这只金马桶是意大利当代艺术家莫瑞吉奥·卡特兰的作品,取名“美国”,意在讽刺美国的财富过剩和贪婪本性。
 
2016年展出以来,这只金马桶被安装在古根海姆美术馆5层的公共卫生间,供参观者观看、使用,每隔15分钟左右都会有工作人员用特制擦拭布来清洁黄金马桶,目前已有约10万人使用。
 
 
 
 
 
 
 
现年57岁的卡特兰因其充满讽刺和挑衅的艺术作品而闻名于世。其中,最著名的当属教皇约翰·保罗二世被陨石击中后躺在地上的雕塑,和希特勒跪着的雕塑。
 
据《华盛顿邮报》报道,卡特兰拒绝透露黄金马桶的成本,尽管估价已经超过了100万美元。
 
有人说,或许特朗普会欣赏这位艺术家的金马桶,因为他是一个“拜金”使徒。他在自己的住宅和飞机上都安装了镀金设备,而在纽约第五大道也有座和自己同名的镀金大楼。
 
 讽刺的是,就在前不久,特朗普在听国会参议员介绍有关移民政策的提案时,质问美国为何要接收来自海地和非洲等“屎坑”(shithole)国家的移民,引发一众国家的不满。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门