加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

天窗只是又贵又不安全的装饰品吗

时间:2017-11-28 20:05:57  来源:  作者:

 但是一直有人说带天窗的车不安全!这个说法靠谱吗?

咱们先说说天窗的起源,那是在1932年的德国,当时很多车主都抱怨车内采光不好,尤其是在晚上根本看不清小姐姐的脸。要是在车里装个灯泡,那也太难看了。

这时一家名叫伟巴斯特的公司突发奇想:车顶上打个洞不就行了吗!又采光了,又通风了!一举两得!

天窗只是又贵又不安全的装饰品吗?

这就是最早的汽车天窗了!

天窗只是又贵又不安全的装饰品吗?

天窗的作用

 

  • 换气通风

 

天窗能很快地排出车内的空气,换进新鲜的空气。而且在高速上,车内外的气压不一样,这时候打开天窗能迅速地将车里不干净的空气抽出去。

 

  • 快速降温

 

夏天,咱们车里的温度特别高,比外边都能高出几十度。这时候你把天窗和车窗都打开,那降温效果要比开空调好多了。

天窗只是又贵又不安全的装饰品吗?

 

  • 显档次

 

很多小伙伴儿都选择带天窗的车,而且是越大越好。主要还是因为带天窗的车看上去档次更高。

天窗只是又贵又不安全的装饰品吗?

 

  • 看风景

 

你想象一下,在漫天繁星的夜空下和小姐姐两个人躺在车里看星星,这是多么浪漫的一件事啊!

天窗只是又贵又不安全的装饰品吗?

天窗就真的不安全吗?

很多人的想法就是,车有天窗,车顶就从一块钢板变成了一块玻璃,车顶就少了一根钢梁,安全性肯定也就降低了。

其实这个说法是不对的!因为厂家在设计带天窗车型的时候,车顶的受力路线都会重新设计的。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门