加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

天津高楼火灾10名遇难者身份确定 9人为装修工人

时间:2017-12-03 14:05:42  来源:  作者:

   新京报讯 (记者王煜 赵凯迪)昨日下午,天津市政府新闻办公布城市大厦B座火灾事故遇难者信息,10名遇难者中,9人为装修工人。

 
  天津市人民政府新闻办公室官方微博发布消息称,截至2017年12月2日上午10点,城市大厦B座火灾事故共造成10人遇难。遇难者均为男性。目前,专案组初步确定10名遇难者身份,其中8人为三立装饰集团有限公司北京第五分公司工人,1人为北京百合建业建筑工程有限公司工人,1人为遇难者单某某的朋友。
 
  10名遇难者涉及户籍情况为河北4人、安徽3人、江苏1人、四川1人、陕西1人。
 
  消息还称,此火灾发生后,河西区委、区政府成立了专门工作组,并设置伤员救治、安置救助、法律服务等专项工作小组协调处置善后工作。其中安置救助工作设立10个专门工作小组,进行“一对一”对接服务。各项善后处置工作正有序进行。
 
  据天津日报官方微信昨日发布,市委书记李鸿忠批示要求,要把“消防隐患猛于火”作为做好消防工作的工作理念和警鉴警戒,要在防隐患查隐患坚决处理隐患上狠下功夫,这才能遏制住火灾的源头。
 
  ■ 善后
 
  5名伤员病情平稳
 
 
  火灾发生后,5名伤者分别被送往天津医科大学第二医院、环湖医院接受治疗。新京报记者从患者家属崔明(化名)处获悉,事发当天,其父母崔某、赵某被送往天津医科大学第二医院救治。据1日下午新闻发布会通报,患者崔某入院后,被诊断为急性咽炎,接受吸氧、抗炎等治疗,病情平稳;患者赵某到院后生命体征平稳,诊断为急性肺咽炎,给予吸氧、抗炎等对症治疗,病情平衡。
 
  昨日,天津医科大学第二医院的副院长陈兵表示,该院两名患者下一步将继续进行抗炎、化痰的治疗,预计三五天就可以完全恢复正常。
 
  另外三名伤者被送往天津环湖医院。三名患者到院后生命体征均平衡,均诊断为一氧化碳中毒,12月1日下午,三人已完成高压氧舱的治疗,病情平稳。天津环湖医院高压氧科主任姜炜昨日接受媒体采访时介绍,经过治疗,3名患者的病情得到迅速缓解,目前病情平稳。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门