加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

心理学家:装饰圣诞树令人们感到开心

时间:2017-11-22 13:40:39  来源:  作者:

   【环球网科技综合报道】据英国《每日邮报》11月20日报道,心理学家研究称提早进行圣诞准备活动的人们,将更好体验怀旧情怀及拥抱内心童真世界。圣诞筹备活动为人们的心灵提供了一道避风港,可以远离成人世界的风雨从而享受更多幸福时光。”

  位于英国圣奥尔本斯市,MindFixers的创始人兼麦基翁诊所的老板、心理分析学家Steve McKeown称,他信奉早日进入圣诞节的精神。他说,“那些抱怨节日季来临的守财奴将无法享受纯粹的节日喜悦。”
  麦基翁先生表示,“或许有一些原因可以解释人们如此痴迷于提早进行圣诞筹备活动,比如最普遍的怀旧情怀,重温魔术或者弥补对过去的忽视。”“在一个充满压力和焦虑的世界里,人们喜欢将那些使人愉快的事情联系起来。圣诞装饰品为释放童年时代神奇的兴奋情绪提供了良好契机。所以,提早摆放圣诞装饰会让人兴奋!”
  之前有研究表明,装饰房子外部会让你的邻居觉得你很友善。《环境心理学》杂志上的一篇报告也称,专家们发现参与者对装饰过的房屋的评价是“更友好、更有凝聚力”。此外,装饰你的房屋向你的邻居们传达一个信号—“我是社区的一份子。”(实习编译:赵云 审稿:李宗泽)
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门