加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

绿色装修将成绿色建筑发展重要一环

时间:2014-07-21 20:57:51  来源:  作者:

中国经济发展迅速,大量外来人口纷纷涌入城市。国人一向“安居”才能“乐业”的思想使建筑行业发展一度爆发,而作为建筑业的重要组成部分的建筑装修行业发展也十分蓬勃,2013年,我国装修行业总产值将达三万亿,增长速度惊人。

 

能源的匮乏促使绿色建筑成为建筑业发展的新方向,为扩大绿色建筑的推广范围,国家已针对绿色建筑出台了强硬的政策要求,更不惜投入巨额财政补贴,以鼓励绿色建筑的发展。从城市化建设角度宏观看来,“硬规”与“奖励”的结合无疑将为整个城市内绿色建筑的规划起到监督与鼓励作用,但整体规划设计只是建筑的一部分,大多数建筑最终使用归居民个体。现代人追求生活品质,豪华的“滥装”一度成为装修风气,加之装修产品水平参差不齐,消费者在选择时很容易陷入盲区,内部装修的差异大大影响着建筑的绿色程度。在全社会提倡节能环保的现状中,建筑装修行业也面临转型。

 

劣质的建筑材料不仅大大降低建筑的绿色度,更直接影响着人类的身体健康。CMIC认为,建筑整体的绿色规划固然重要,针对个体选择的建材装材也亟需制定新的标准。例如大力推广节能环保思想,对建材装材企业进行大规模整改,淘汰一切以低成本为指标的厂家,从而有效改善装建材市场鱼龙混杂的现状。另外,居民本身也要改变家装理念,做到轻装修、重装饰。在装修材料的选择上,要根据环保指标谨慎选择而非一味注重外观,享受生活品质同时注重生活质量。

 

城市的生存条件日益恶劣,一切关于绿色建筑的规划归根结底是改善城市居民生活环境的行为。现阶段绿色建筑的革命仍然在路上,绿色装修不仅是装修行业的新方向,更是推动绿色建筑行业发展的重要手段。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
浪漫花藤 家装家饰卧室客厅电视沙发背景墙自粘墙贴纸 270
浪漫花藤 家装家饰卧室客厅电视
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门