加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

装饰装修公益服务 精准助残温暖社区居民

时间:2018-05-22 13:44:42  来源:  作者:

   星辰在线5月21日讯(通讯员 张萍)日前,长沙市岳麓区工商联同时授予了岳麓装饰协会“扶贫助残志愿服务站”牌匾。该服务站定位精准助残,以在行业内的优势提供装饰装修等公益服务,并将对口服务一个特殊的社区——长沙市岳麓区望城坡街道望麓社区。5月20日,岳麓装饰协会来到望麓社区为社区内的残疾群众提供各类修理服务。

 
(岳麓装饰协会的工作人员为望麓社区的特殊群众提供各类修理服务。通讯员供图)
      社区相关负责人介绍,望麓社区是2002年5月份挂牌成立的,至今已有15年,总人口387人,残疾人有82人,约占社区总人口数的22%,是全市唯一的残疾人社区。这里曾有一家名为"东升福利厂"的残疾人福利企业,员工来自全省。单位倒闭后,为了关心残疾人的生活,单独成立了一个社区。望城坡街道文明办主任唐立告诉记者:“社区居民住的都是筒子楼,水电都不方便,坏了不容易修。由于承受力有限,常常由政府统一组织公益活动来帮扶。
      岳麓装饰协会会长吴梁表示,这次活动有利于发挥装饰行业的服务优势,切实帮助残疾人解决生活中存在的实际困难,保证志愿者助残服务活动规范化和常态化,“我们成立了装饰行业的第一支专业志愿者服务队,长期为这里提供服务。维修价格在300元范围之内的,都将提供免费的集中维修。”
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门