加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

一统家具盘点冬季装修注意事项

时间:2017-12-24 11:56:53  来源:  作者:

 受温度影响冬季一般不太适合装修,但难免有些业主因特殊原因需要现在装修,一统国际家居家具顾问表示冬季装修,一定要了解一些必要的冬季装修知识以及一些注意事项,尤其要处理好前期泥木、油漆方面施工,为日后进行房屋装修节省精力。

 
 
 
1、木工活儿要留缝:遵照热胀冷缩的原理,冬季施工要注意留出适当的缝隙。比如铺实木地板时,四周要留出2毫米左右的伸缩缝,否则会造成起鼓、悬空现象;做家具时需留出0.1毫米左右的接口缝,避免变形。冬季装修时门缝不宜太小,以免夏天发紧,关不严。
 
2、腻子刮得别太厚:因为室内空气干燥失水较快,油工前的腻子不能刮得太厚,否则就容易造成空鼓、开裂、墙面不平等现象。
 
3、墙地砖先暖后贴:无论是墙砖还是地砖,都应该先将材料从室外搬到室内过渡24小时,适应了室内温度以后才能铺贴,以免施工后出现空鼓、脱落的现象。另外一统家居家具顾问提示砖铺贴之后还应注意及时勾缝。
 
4、用涂料注意温度:考虑到温度对每一道工序环境要求的影响。通常涂料施涂的环境温度不宜低于5摄氏度,清漆施涂时的环境温度则不得低于8摄氏度。因此一统家具家居顾问提示施工过程中应严格按照产品说明中的温度施涂。若遇上大风降温天气,不宜进行油工作业,以免影响漆面效果。墙面、顶面涂料应该使多少调多少,同时为防止沙粒落在未干燥的油漆表面上最好紧闭门窗。
 
 
5、要保持胶的常态和零上5摄氏度的室温:进行装修的时候可能用到胶的地方不少,像吊顶、背景墙、室内装饰物等不少地方都会使用到胶,某些特殊部位可能还会使用到大量的胶。而冬季的温度比较低,即使胶没有过期、失效,仍然具有粘合作用,也会因为干透的速度比较慢而影响施工的进程,情况严重的话还会拖慢后面的工期进展。因此一定要保持胶的常态和零上5摄氏度的室温。同时由于胶几乎都含有化学成分,所以干得越慢,挥发的速度也就越慢,会对室内的空气质量产生影响。
 
同时一统国际家居家具顾问认为冬季装修需要的装修技巧相对较高,需要注意的事项也较为繁琐,为了保障装修质量,消费者最好选择专业装修团队进行施工,以确保装修质量。
 
免责声明:新蓝网生活频道作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表新蓝网生活频道网站立场,新蓝网生活频道不承担任何经济和法律责任。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门